鲨头锤锤锤

啊♂如今好励志为了cp去产粮了
然而,OOC真的不是我的错啊
努力进步,发展科技技术吧
毕竟产粮要走可持续发展道路不是么(๑Ő௰Ő๑)

【cha刚】梦魇——BE(八)

清晨,刚按照原定计划向澄子谎称接了摄影工作要完成,不等用完早点便出了门,沿街一路慢跑锻炼的途中,刚一直在为这件事作更为详细的策划,但却在最后一步产生了问题,这个问题致使一切回到了原点:似乎没有什么理由去拜访她。
在诗岛刚脑中思索半天就要接近一筹莫展之际,手机上传来的她的简讯却给了刚一个求之不得的机会。
来件人:泽神玲奈
        刚,这么早打扰你真是不好意思,不过事情挺着急的,我家公寓这讨厌的门锁不知道出了什么毛病怎么都打不开,你来帮我开一下锁吧。因为雾子以前说过你业余爱好喜欢摆弄这些玩意儿,办好了的话我请你吃早点哦!
在我们的专业摄影师外出干活却备好工具一堆开锁工具前往办事地点时,委托者物理学博士泽神玲奈早已是等候多时,刚对着她打了声招呼后,手上动作也不间断的翻找着工具箱内各种会用到的工具。好在刚平日对机关器械类物品较为感兴趣,所以对这方面也算是小有研究,但出乎他意料的是,明明看起来工序很复杂的防盗门门锁却是被他很轻易撬开,他可绝不会自信到认为是自己技艺飞升。这反而让刚得心情有些沉重,凭他在操作过程中的感觉,玲奈博士家的门是品质很不错的那一类防盗门,因此这并不是锁的问题,而是被人故意从门内设置为反锁的,还很贴心的怕他开不了似的设置的很简单。
刚边与博士说笑着,边借由将工具箱搬进公寓为由借机查看了所以窗户。她平日工作众多,一般很少打扫这些,所以...刚心中默默想着,在余光略过最后,也是最靠近防盗门的那一扇窗时,他的想法得到了证实——相比其他的,只有这一扇窗的夹缝相对洁净,这很有力的说明不久前有人对窗户的开合导致尘埃飞落。此时已经可以确定,那人将门从内反锁后越窗而出,他在为玲奈撬锁时也未曾感觉到防盗门锁内有其他被破坏果的痕迹。他又是在最需要一个理由时,被动接受请求,那么这一切决不是巧合,恐怕是一场预谋...刚抬头瞥了一眼这博士匆匆跑进厨房忙碌的身影,若有所思。
[刚,你随意啊,不要拘束,早点很快就准备好了!]
在他转而四处打量着,脑中盘算时 厨房传来的女声让他怔了怔,口中敷衍几句后便转身检查四周,试图找出些自己想要的线索。
周围各个房间的装修与两种记忆中皆是一致的,本不应该被刚看出什么破绽,但不知是那东西太过显眼以至于想不被他注意到都难,还是其他什么原因,刚最终将目光锁定在位处阳台的木质书桌上与杂质一同堆放的,类似工作笔记的蓝色文件夹。从它在书桌上随手可得的位置很明显就可以知道,博士经常有在翻阅。
会是工作整理文件吗?刚思索着,最后索性转头望向厨房方向,他依旧可以听到玲奈与烘烤箱作斗争的声音,确定还有一定动手时间后便没了后顾之忧,径直上前将文件夹翻开,然而其中的内容却是让他有一种——被扼住喉咙的窒息感。

PS:mmp还是好多张啊,懒癌犯了想弃坑啊

评论(2)
热度(2)

© 鲨头锤锤锤 | Powered by LOFTER