鲨头锤锤锤

啊♂如今好励志为了cp去产粮了
然而,OOC真的不是我的错啊
努力进步,发展科技技术吧
毕竟产粮要走可持续发展道路不是么(๑Ő௰Ő๑)

【cha刚】梦魇——HE(后记)

占tag抱歉——
这一篇主要是配合大家更深理解文的细节意义吧,当然,我现在所解释的只限于HE!BE的解释是截然不同的!建议看完文后在看防剧透,不过先看后记在看文也是可以的啦,那么不说废话了,听我细细扯皮:
首先,诗岛刚作为主角,第一个梦我选择了chase为刚当挡箭牌的那里,大致上写了写,因为我觉得那是刚对chase态度的转变最重要节点就是这里,算是刚在深度昏迷期间的梦魇里的开端吧,另一个原因我也在he分支进之介告白的时候说出来了——自责。而chase死亡的短短几秒后刚的那个梦就崩了,随着梦里chase消失,而交汇融合的“天地”就消失了,这个“天地”指的就是刚原本对于roidmude的绝对性厌恶。
人做梦无论在清晰总归是有些混乱的,所以第二个梦,我放了chase诈尸般(因为刚心中印象最深的是死前倒在他怀里的chase,所以才是焦糊版...)的对刚告白,但是我没写明刚的态度,只是突出刚想留住挚友的心情而已,是因为这里还没分支,由于HEBE情感线是不一样的所以才不能写明,要给个伏笔嘛。chase之所以表示他只能看懂刚,是因为世界冷漠,太多假面,而刚的性格决定了刚是个敢爱敢恨,直言的人,所以chase总能了解刚的想法(其实大家都能...见TV)。所以第二篇算是个过渡,不过要解释一下,那个戒指并不是chase灵魂救他什么的,而是起到了很简单的陪伴与提示作用,一直陪到他醒过来才消失,提示则是让刚在he分支的梦里明白一切的自己现在所处空间的凌乱感(毕竟是梦...乱是肯定的/找借口)而且我之所以选择让分支点作为来电显示人,就是因为这样有更大空间可以去写分支的开头,扩大发挥力度
第三个梦,是要写进之介和刚的对话以及梦,这里进之介告白我虽然写在了前面,但却是次要的,其实可写可不写,但我想着标签打了进刚(虽然原计划是在be才有)所以就给了个暗示作用。进之介的主要作用是让刚认清自己的内心不要再否定对chase的爱意,起了个引导的作用。(活在对话里的chase哈哈哈)
最后就是刚醒过来了,他自己活下去的欲望拯救了他,他所做的梦给了他这份欲望,不然你想啊姐姐嫁了世界也拯救了刚也就没啥特别想要的了,但他决心想对chase表达自己的爱意的欲望因为梦魇中经历的一切而前所未有的强烈。所以他才挺了过去,醒了过来,醒不过来的下场就脑死亡,所以他感慨的第一句就是感谢chase又救了他。
然后就是chase假装还没修复但其实已经修复了站那等刚这个死傲娇表白呢,然后在大家“没想到你们是这样的”的眼神下开始了没羞没臊的老夫老妻生活然后心疼一把梦中就答应然后现实真做了的进之介(其实进之介梦里的所有诺言都兑现了,chase会活着,我会娶雾子,我会保护你啥的)所以...心疼一把蚊子血进之介哈哈哈
其实看起来凌乱但梦魇的话也算是整齐些的了。不过还有个地方我需要说说,就是这个梦境之中的人物,一部分是刚潜意识的表现,一部分是刚神经自救。比如现在告白的chase,刚之所以梦到chase告白就是因为刚潜意识里希望他告白,只是自己压根没意识到,所以大脑把这种想法反应到了梦里,是刚潜意识的心理作用虚化出来的。而告白的进之介,则是刚脑神经自救所捏造出来的,目的很简单,大脑希望帮助梦魇中的刚醒过来,活下去,你们应该能理解我的意思。
希望如果有坚持看完的小天使,可以给我一些读后感和建议!

最后说说BE,因为BE是在大整改中,很多设定推翻重做那种...所以目前我有两个选择:①继续更文但是因为时常的各种更改,文会显得极为凌乱,质量不敢保证②暂时停更,待我考试一过修改好,在继续更BE,那时候保证质量和工整度。短则四五天,长则一周过
我拿不定主意,大家评论发表意见吧。少数服从多数

如果没人说,那就默认停更!!!
如果没人说,那就默认停更!!!
如果没人说,那就默认停更!!!

重说三哦

评论
热度(4)

© 鲨头锤锤锤 | Powered by LOFTER